Материальная поддержка обучающихся

Материальная поддержка обучающихся

Согласно, Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (п. 7 ст. 79) обучающиеся, проживающие в интернате, находятся на полном государственном обеспечении и обеспечиваются питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем. В ГКОУ РО РОЦОНУ созданы необходимые условия содержания для проживающих обучающихся.

Обучающиеся обеспечиваются бесплатным питанием: приходящие – двухразовым, проживающие – шестиразовым. Гражданам, принимающим в каникулярные, выходные и нерабочие праздничные дни, а также в период болезни воспитанников из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в интернате, выплачивается денежная компенсация продуктов питания, согласно Постановлению Администрации Ростовской области от 03.08.2012 г. № 726.

При получении образования обучающимся предоставляются бесплатно учебники и учебные пособия, иная учебная литература, а также услуги сурдопереводчиков. (п. 11 ст. 79 ФЗ-№273).

Поощрение обучающихся осуществляется в соответствии с установленными образовательной организацией видами и условиями поощрения за успехи в учебной, физкультурной, спортивной, общественной, творческой, экспериментальной и инновационной деятельности, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей ежемесячно выплачиваются денежные средства на личные расходы, согласно Постановлению Администрации Ростовской области от 03.08.2012 г. № 726.

Согласно Постановлению Администрации Ростовской области от 03.08.2012 г. № 726 воспитанники, проживающие в интернате, обеспечиваются средствами личной гигиены.

Обучающиеся имеют право на предоставление мер социальной поддержки при проезде в общественном транспорте городского сообщения в соответствии с решением Ростовской-на-Дону городской Думы посредством использования «Социальной карты обучающегося» (СКО). Карта предоставляется обучающимся на возмездной основе и даёт право на частичную оплату проезда в общественном транспорте городского сообщения. Для оформления СКО родителю/законному представителю необходимо обратиться к социальному педагогу школы.

Согласно Постановлению Администрации Ростовской области от 03.08.2012 г. № 726 «О предоставлении мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также отдельным категориям обучающихся (воспитанников) государственных учреждений Ростовской области» (Приложение №7, п. 1) бесплатным проездом на городском транспорте (кроме такси) обеспечиваются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с момента зачисления в ГКОУ РО РОЦОНУ, а также предоставляется бесплатный проезд один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы по заявлению.

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – выпускники ГКОУ РО РОЦОНУ, за исключением лиц, продолжающих обучение по очной форме в образовательных учреждениях профессионального образования, обеспечиваются единовременным денежным пособием и денежной компенсации стоимости комплекта одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования в размере, установленном Областным законом от 22.10.2004 № 165-ЗС «О социальной поддержке детства в Ростовской области».

Согласно ст. 34 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 обучающимся предоставляется право на пользование в порядке, установленном локальными нормативными актами, лечебно-оздоровительной инфраструктурой.

Согласно №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» от 21.12.1996 обучающимся, находящимся на полном государственном обеспечении, предоставляется бесплатное медицинское обслуживание.

Ежегодно дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обеспечиваются путевками в оздоровительный и санаторно-оздоровительный лагери.